КАЛЕНДАРЬ
Все активности проекта направлены на создание условий для диалога и улучшение взаимопонимания между людьми. Целевая группа охватывает широкую аудиторию: от студентов до пожилых людей, представителей различных профессий, гражданских активистов и деятелей культуры. Следуя девизу проекта, все мероприятия создают пространство, в котором люди могут слушать, чтобы лучше понимать друг друга.

Основные мероприятия проекта будут проходить со 2 по 15 ноября 2020 года. В течение двух недель студенты и опытные музыканты из разных регионов Украины, Беларуси, России, Германии и других стран будут работать в составе проектного оркестра. Под руководством дирижера Виталия Алексеенка (Германия-Беларусь) коллектив будет интенсивно работать над необычной для Восточной Европы музыкальной программой, которая включает в себя барочную музыку.

Одной из особенностей проекта является Музыкальная академия — параллельно с репетициями музыканты будут участвовать в мастер-классах по старинной музыке. Совместная работа профессиональных музыкантов и студентов в одном коллективе позволит передавать опыт и обмениваться идеями в непрерывном общении между участниками проекта. А после окончания основных мероприятий проекта поучаствовать в Музыкальной академии смогут все желающие — просмотреть онлайн-уроки можно будет на нашем сайте.

Важной частью проекта станут сопроводительные мероприятия:

В программу проекта также входят круглые столы и творческие встречи.

Международный оркестр исполнит 3 концерта: премьерный концерт в Северодонецке 12 ноября, а также два концерта в других городах Луганской области 14 и 15 ноября.
13 июня
13 июня
онлайн-встреча (для участников)
онлайн-платформа Zoom
онлайн-встреча, на которой участники проекта прошлого года из разных стран и регионов поделились друг с другом последними новостями о том, как их страны постепенно возвращаются (или нет) к привычной жизни после карантина, и о том, как пандемия повлияла на музыкальную сферу.

О том, как они пережили период локдауна и чем занимаются сейчас, а также о ситуации в своих странах и регионах рассказали Виталий Алексеенок (Германия), Татьяна Плис (Украина, Северодонецк), Леся Дерменжи (Украина, Львов), Нино Акобидзе (Грузия), Моника Мхитарян (Армения), Татьяна Зубова (Россия), Инна Воробец (Украина, Киев). Своими историями поделились также и другие участники.

Материал Керстин Хольм о встрече, Frankfurter Allgemeine Zeitung (F.A.Z.)
(на немецком)
2-7 ноября
2-7 ноября
Музыкальная академия (для участников)
Северодонецк
мастер-классы для участников проекта по старинной музыке
7 ноября
7 ноября
дворы Северодонецка и соседних городов
Небольшие группы музыкантов проекта «Музыка и диалог» исполнят короткие концертные программы в разных дворах Северодонецка и соседних городов, после чего их жители смогут пообщаться с участниками проекта и, конечно, друг с другом.

Хотите, чтоб концерт состоялся и в вашем дворе? Напишите нам: contact@music-and-dialogue.org.

Смотреть фотоотчет концертов в рамках проекта 2019 года
8 ноября
8 ноября
разные города и поселки Луганской области
На один день все участники и участницы проекта уедут в разные города и поселки Луганской области в составе камерных ансамблей. Они подготовят короткие музыкальные программы и представят их местным жителям.

Смотреть фото «Музыкальных диалогов» в рамках проекта 2019 года
12 ноября
12 ноября
Северодонецк, Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр (бульвар Дружбы народов, 21)
Дирижер: Виталий Алексеенок (Германия / Беларусь)
с участием международного оркестра проекта "Музыка и диалог"
14 ноября
14 ноября
Дирижер: Виталий Алексеенок (Германия / Беларусь)
с участием международного оркестра проекта "Музыка и диалог"
15 ноября
15 ноября
Дирижер: Виталий Алексеенок (Германия / Беларусь)
с участием международного оркестра проекта "Музыка и диалог"
декабрь
декабрь
Музыкальная академия онлайн
онлайн-уроки по старинной музыке для всех желающих
Отзывы зрителей и слушателей
проект «Музыка и диалог», 2019